Новости

06.10.17 Владивостокский морской торговый порт — 120 лет успеха

Дорогие друзья и коллеги, поздравляю вас с Днем рождения порта!

С момента закладки причалов коммерческого порта Владивосток в 1897 году, до сегодняшнего дня, ВМТП продолжает расти и развиваться. За 120 лет ВМТП занял прочную позицию одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России.

Желаем вам дальнейших профессиональных успехов и развития!

С уважением, коллектив ООО «Транспорт девелопмент групп».

Владивостокский морской торговый порт — 120 лет успеха


17.02.15 Вниманию предпринимателей, торгующих с Арменией

2 января 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Армения стала четвертым полноправным членом ЕАЭС наряду с Беларусью, Казахстаном и Россией. В связи с присоединением Армении к Договору о ЕАЭС участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), осуществляющим взаимную торговлю с Арменией, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров.

Список таможенных органов, правомочных принимать статистические формы, представлен на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», подраздел «Местонахождение и регионы деятельности таможенных органов». В этом же разделе находится статистическая форма, которая заполняется в электронном виде. Заявителями, зарегистрированными в налоговых органах Брянской области, статистическая форма представляется в Брянскую таможню не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка или получение товаров.

При заполнении статистической формы в электронном виде участник ВЭД может использовать электронно-цифровую подпись, которая применяется при декларировании товаров. Электронная подпись удостоверяет полноту и правдивость сведений, представляемых заявителем. Получить электронную подпись можно в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре.

В случае отсутствия электронно-цифровой подписи заявитель может направлять распечатанные и заверенные бумажные экземпляры статистических форм для регистрации в Брянскую таможню (241050, г. Брянск, ул. Крахмалева, 41).

Статистическая форма, не зарегистрированная таможенными органами, считается не поданной.

Брянская таможня предупреждает, что заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии со статьей 13.19 КОАП РФ, за нарушение которой, предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Телефоны для справок в Брянской таможне: (4832) 67-06-28, 67-06-29, 67-17-26.

БРЯНСКАЯ ТАМОЖНЯ